Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:55 12.11.2019

Уголовный розыск просит читателей опознать "клофелинщика", подозреваемого в убийстве

По подозрению в убийстве двух петербуржцев, брата и сестры, уголовный розыск Ленобласти задержал гражданина Азербайджана. Тот сознался в хищении денег, но не признает умышленного убийства. В Следственном Управлении СК РФ по Ленинградской области просят читателей узнать этого человека. Тогда появится реальный шанс на обвинение в убийстве.

Как стало известно 47news, 10 апреля сотрудники уголовного розыска задержали 54-летнего гражданина Азербайджана Фархада Алыева, подозреваемого в умышленном убийстве двух человек. По версии следствия, 24 февраля он вызвался отвезти на дачу в Ленинградской области двух петербуржцев, брата и сестру, 35-летнего Дмитрия и 41-летнюю Елену Мироновых, страдающих отставанием в развитии. По данным правоохранительных органов, в машине подозреваемый угостил пассажиров лимонадом с подмешанным в него клофелином, ограбил и высадил из автомобиля рядом с кладбищем в Кировском районе Ленобласти. По предварительным данным, от отравления клофелином брат и сестра скончались. С их банковской карты исчезли 250 тысяч рублей.

Задержанный сознался в том, что ему предъявили органы, но с оговорками. Алыев сознался в хищении денег с банковской карты погибших, но не признался в убийстве. По его словам, пассажиры выпили приправленный клофелином лимонад самостоятельно, без его ведома. Якобы эту смесь он держал для себя, так как страдает бессонницей. Затем, по словам Алыева, пассажирам стало плохо, и он высадил их неподалеку от кладбища, а сам уехал.

К сожалению правоохранителей, юридически позиция, занятая задержанным, довольно сильная, несмотря на очевидную нелепость. Доказать умышленное убийство двух человек при таком раскладе сложно. Следователям нужен еще как минимум один «клофелиновый» эпизод с участием Алыева (на фото).


Граждан, имеющих информацию, способную помочь следствию, просят звонить в дежурную часть уголовного розыска: 712-21-48; 573-67-57

Подробности читайте на 47news.ru.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор