Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:00 12.11.2019

Власть

16.04.2014 10:49

Экс-глава Луганского апелляционного суда провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики»

Бывший председатель Луганского областного апелляционного суда Анатолий Визир провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики» и обратился за поддержкой к России. Его заявление выложено на YouTube.

Бывший судья утверждает, что был избран на президентский пост (при каких конкретно обстоятельствах, неясно) и обещает защищать интересы юго-востока Украины. Он заявил также, что на территории региона — по решению некоего «комитета федеральной безопасности» — вводится чрезвычайное положение. В то же время Визир отметил, что готов к переговорам с украинским руководством.

Анатолий Визир, по данным местных СМИ, имеет образование юриста. Работал в судебных органах более 20 лет. Должность председателя Луганского областного апелляционного суда занимал с 2006 по 2011 год.

Выступление Визира прокомментировал в Facebook лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Олег Ляшко. Он назвал бывшего судью ставленником Александра Ефремова — главы фракции Партии регионов. Ляшко также напомнил о депутате Луганского облсовета от Партии регионов Арсене Клинчаеве, который в марте был задержан по подозрению в причастности к штурму областной администрации. «Какие еще надо доказательства, что террористические акции на востоке Украины устраивают „регионалы“, которые продались русским оккупантам», — заявил кандидат в президенты, призвав отдать под суд «регионалов» и коммунистов «за измену и пособничество врагу».


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор