Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:04 22.11.2019

Власть

16.04.2014 01:50

Пан Ги Мун: Отправлять на Украину миротворцев под эгидой ООН нецелесообразно

Сейчас нецелесообразно отправлять на Украину миротворцев под эгидой ООН, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Такая позиция изложена в его интервью, опубликованном в мексиканской газете Reforma.

"В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска", – цитирует издание Пан Ги Муна. "Кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными", – считает глава организации.

Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик не подтвердил, что в ходе телефонного разговора с назначенным Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым Пан Ги Мун обсуждал возможность отправки в страну миротворцев под эгидой Объединенных Наций. "Я не нахожусь в положении, чтобы подтвердить, что этот вопрос поднимался. Как вы все прекрасно знаете, любая миротворческая миссия, операция по принуждению к миру или полицейская миссия в любой стране потребует проведения соответствующего голосования в Совете Безопасности", – сказал Дюжаррик.

При этом он отметил, что в ходе беседы с Турчиновым генсек ООН выразил озабоченность по поводу волнений на юго- востоке Украины и в особенности – по поводу "сообщений о гражданских лицах, которые берут в руки оружие, и действиях вооруженных групп с обеих сторон". "Он отметил, что до сих пор украинские власти проявляли сдержанность, и он надеется, что эта сдержанность будет продолжаться с целью разрядки обстановки и мирного урегулирования ситуации", – добавил Дюжаррик.

Пресс-служба Верховной рады ранее утверждала, что Турчинов в ходе разговора с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами операцию на востоке страны. В свою очередь, Пан Ги Мун, согласно сообщению пресс-службы украинского парламента, отметил, что власти приняли те шаги, "которые необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на востоке в частности".


Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор