Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 13.11.2019

Более 55 тысяч россиян попросили США включить их в "черный список"

В Сети подвели итоги акции "Добавь себя в "черный список" США" – более 55 тысяч россиян подписались под обращением ввести против себя санкции, поскольку не согласны с тем, что у Вашингтона есть право накладывать ограничения на граждан РФ – чиновников, законодателей, бизнесменов.

Как оказалось, автор "Декларации о добровольном включении себя в список россиян, на которых распространяются санкции США" Артем Кирьянов доволен итогами акции. "Проект "Добавь себя в черный список США" важен даже не тем, что показал высокую готовность общества к консолидации, он важен как показатель изменения сознания людей, пробуждения гордости за свою страну", – уверен вице-президент Молодежного союза юристов РФ Кирьянов.

"Мы – не страна третьего мира, и изоляция России в условиях глобализации мировой экономики и открытых информационных технологий – это откат в средневековье", – рассказал инициатор самовключения россиян в "черный список".

Однако 55 тысяч человек, через интернет выразившие желание стать персонами нон грата в США, не ограничатся лишь демонстрацией своей солидарности с чиновниками из "черного списка". Кирьянов собирается отнести перечень добровольцев в посольство США в четверг, 17 апреля. "Не прошу приходить на эту гражданскую акцию – поскольку количество согласованных участников невелико, разрешения на масштабный митинг получить не удалось", – пишет активист в своем блоге.

В Рунете можно найти множество постов в блогах с призывами подписаться под внесением себя в "черный список" США и словами поддержки автору инициативы. Однако нашлись и скептики. Звучали предположения, что в списке "мертвые души", другие искренне не понимали, зачем составлять такие списки, некоторые признавались, что скоро собираются в США и включение себя в такой список не входит в их планы. А на одном из форумов было высказано мнение: "Не кажется ли Вам, что глупо впрягаться за чинуш-воров? Вы читали, вообще, кого и как коснутся санкции? Я только рад их введению" (сохранена авторская пунктуация).


Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор