Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:04 18.11.2019

Город

15.04.2014 22:59

Демиденко не смог отговорить дольщиков ЖК «Охта-Модерн» от продолжения голодовки

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко посетил обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн», планирующих возобновить голодовку с утра 16 апреля. Однако покупатели жилья в корпусах, строящихся с 2005 года, от своих планов не отказались. И потребовали от власти выпуска нового постановления, подробно фиксирующего сроки, обязанности и ответственность застройщика «Питер-констракшн» перед дольщиками.

Михаил Демиденко приехал на Большеохтинский проспект примерно в 20 часов. Его ожидали около 30-40 дольщиков, рассказал Денис Наумчук. Представитель Смольного заверил присутствующих, что выпущенное 14 апреля распоряжение максимально конкретизировано, насколько это возможно юридически, и призвал довериться власти, передает Денис Наумчук. В ближайшее время распоряжение, более подробно регламентирующее работу инвестора, выпустит комитет по строительству. Также глава ведомства пригласил покупателей квартир на регистрацию первого договора с застройщиком «Питер-констракшн» по 214-ФЗ о долевом строительстве в Росреестр 16 апреля.

Тем не менее, дольщики словам Михаила Демиденко не поверили. И объявили о продолжении голодовки с 10 утра 14 апреля. Она продлится до тех пор, пока не будут решены все вопросы о достройке комплекса в определенные сроки, о заключении договоров по 214-ФЗ и исключении из реестра дольщиков «лишних» покупателей квартир, появившихся в нем уже после завершения продаж в комплексе, рассказал Денис Наумчук. Также дольщики записали очередное, уже третье, обращение к президенту Владимиру Путину. Встреча покупателей квартир с главой комитета продлилась около 20 минут.

Голодовка дольщиков ЖК «Охта-Модерн» длилась 17 дней и была приостановлена 10 апреля, после встречи с застройщиком, главой комитета по строительству Михаилом Демиденко и вице-губернатором Маратом Оганесяном. Представители Смольного заверили дольщиков, что корпуса С-1 и С-2 комплекса будут достроены до конца 2016 года, а с 240 покупателями квартир у предыдущих инвесторов – «ИВИ-93», «Звезда Севера» и «Балтжилинвест» без каких-либо доплат будут заключены договора о долевом строительстве. Зафиксировать эти требования должно было постановление правительства от 14 апреля. Однако дольщики назвали его слишком «размытым» и не соответствующим озвученным решениям.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор