Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 12.11.2019

В Петербурге митинговали сотни медработников

Более 600 человек собрал у Дворцом спорта «Юбилейный» митинг медицинских работников Петербурга, организованный профсоюзами.

Собравшиеся высказали несогласие с официальными данными властей о росте зарплат в этой сфере. Она рассчитывается не на одну ставку, а на одно физическое лицо. А значит, достигаются высокие показатели ценой постоянных переработок на 1,5-2 ставки, работой в ночные смены и праздничные дни.

Еще сложнее, прозвучало на митинге, финансовая ситуация в медицинских учреждениях федерального подчинения – там базовые оклады меньше даже федерального МРОТ (5554 рубля), а зарплата медсестры со всеми надбавками при работе на одну ставку ниже минимальной заработной платы, установленной в нашем городе на 2014 год (8868 рублей).

Участники митинга проголосовали за резолюцию, в которой высказан ряд требований к властям. В ней призывается изменить методику Росстата по расчету средней заработной платы, установив расчет на штатную должность (работу на ставку); установить нормы нагрузки врачей амбулаторно-поликлинических учреждений в интересах пациента, а не вынужденного зарабатывания средств медиками;


На региональном уровне врачи потребовали возобновить деятельность рабочей группы с участием территориального комитета профсоюза по внесению изменений в городской закон об оплате труда работников здравоохранения, а также принять конкретные меры по социальной поддержке работников здравоохранения и в первую очередь молодых специалистов, кроме того, установить доплаты работникам федеральных НИИ и вузов, расположенных в Санкт-Петербурге.

Резолюция с этими требованиями будет направлена президенту РФ, федеральным и городским властям.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор