Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 22.11.2019

Власть

15.04.2014 23:22

События на Украине. Текстовая онлайн-трансляция завершена

СМИ сообщают об относительной стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, где вечером 15 апреля антитеррористическая операция, объявленная Киевом, вошла в боевую стадию. О событиях последних часов читайте в текстовой трансляции "Фонтанки".

СМИ сообщают об относительной стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, где вечером 15 апреля антитеррористическая операция, объявленная Киевом, вошла в боевую стадию. О событиях последних часов читайте в текстовой трансляции "Фонтанки".

 

23.15 "Фонтанка" завершает прямую трансляцию событий на Украине, спасибо, что вы были с нами. Самые свежие новости читайте на нашем сайте.

 


23.08 Силы ООН могут только узаконить "разлом" на Украине, считает кандидат в президенты Олег Царев. Напомним, он сейчас находится в Донецке. РИА цитирует его вступление на телевидении:
 

"То, что сейчас происходит, указывает на то, что власть не контролирует ситуацию — не только на юго-востоке, но реально не контролирует и на западе (страны. — Прим. ред.). Там захватываются банки, прокуратуры, до сих пор захвачена и не освобождена киевская администрация. Вчера ночью чуть не был захвачен парламент", — заявил Царев во вторник в эфире телеканала "Россия-24".


 

23.04 4,4% – таков рейтинг Януковича по данным Центра прикладных политических исследований, сообщают украинские СМИ. При этом социологи заявляют, что категорически не верят бывшему нацлидеру 89% жителей страны.

 

23.02 Нацрада Украины собрала 40 страниц цитат российских телеканалов, чтобы уличить их в сепаратизме и пропаганде, сообщает "Еспресо.tv", все это лежит в основе запрета на вещание четырех каналов на территории Украины.

 

22.58 "Донбасс" свободен. Это не про регион, это про корабль. В Севастополе было разблокировано судно управления ВМФ Украины с таким названием, сообщает УНИАН:

Wikipedia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

22.53 "Лучший способ деэскалации конфликта для вооруженных боевиков – покинуть объекты, которые они захватили", – считает Вашингтон. Цитата по LB.ua.
 

Представитель Белого дома Джей Карни: "Украинское правительство несет ответственность за обеспечение правопорядка, но провокации на востоке Украины создают ситуацию, на которую правительство вынуждено реагировать".


 

22.51 Эдуард Лимонов в эфире РСН заявил, что считает, что на Украине начинается гражданская война:

Видео – Время-Вперед!

 

22.47 Мэр Славянска Неля Штепа не в курсе возбужденного в отношении нее уголовного дела за сепаратизм, более того, уверяет, что все свои действия она согласовывала с администрацией Донецкой области, сообщает LB.ua. Ранее одиозная градоначальница заявляла, что все ее высказывания в поддержку протестующих якобы были уловкой, чтобы ввести их в заблуждение.

 

22.45 Оказывается, из Петербурга можно было напрямую доехать до Краматорска. Ходит ли нынче фирменный...

https://twitter.com/dagerasim

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

22.41 Жители Краматорска даже ночью выходят на улицы с детьми:

https://twitter.com/Natatul9i

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

22.38 О том, как проходил захват аэродрома в Краматорске, коллеги из 6264.com.ua (по ссылке фоторепотаж и видео):

www.6264.com.ua

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

22.28 Джон Маккейн заявил в Риге, что уже действующие санкции в отношении России недостаточны.

"Санкции, введенные до сих пор, могут лишь поощрить Путина. Применение санкций в отношении нескольких лиц и одного банка, безусловно, является смешным ответом на агрессию, которую он совершил", – цитирует его Радио Свобода .

 

22.25 Пока нет особых новостей из Донбасса, предлагаем немного музыки и романтики с баррикад Славянска:

Видео – Alex Averin

 

22.15 СМИ Донбасса и местные блогеры активно развенчивают некоторые новости вторника. Якобы даже видео с танком под Славянском – "утка". Но кто-то же где-то его остановил силой слова. Пусть и непечатного:


Смотреть в новом окне COUB Vine

 

22.06 В Сети появились сообщения о том, что якобы в Донецке и окрестностях предлагают "постоять" за 500 гривен и "штурмовать" за 500 долларов на стороне "сепаратистов". Ничего официального, только слухи. "Обозреватель" ссылается на местного адвоката.

 

21.57 Илья Азар наблюдает, как местные жители из Краматорска пытаются войти в контакт с военными на аэродроме:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

21.50  Жертв со стороны силовиков нет, ранен один противник.

Комментаторы из нижеприведенного видео, видимо, были правы, предположив, что на поле – бойцы "Альфы" СБУ. В операции на востоке Украины принимали участие бойцы "Альфы" и "Омеги". Об этом сообщает LB.ua:

"Спецоперация была проведена без жертв со стороны украинских правоохранителей. В то же время, по предварительной информации, ранен один сепаратист", – советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

 

21.48 В Сети появилось видео неких военных, якобы высадившихся в поле недалеко от Краматорска:

Видео – Dear bratushki

21.40 Франция грозится третьей волной санкций против России, если Москва провалит встречу по Украине в Женеве 17 апреля, ссылается на главу МИДа Франции Лорана Фабиуса "Еспресо.tv"

 

21.35 Белый дом высказался по ситуации на Украине:

"Мы понимаем, что правительство Украины принимает меры для снижения напряженности на востоке страны. Мы отмечаем сдержанный и взвешенный подход службы безопасности страны", — цитируют представителя Белого дома Джея Карни РИА .


 

21.30 Путин пообщался с Пан Ги Муном в связи со сложившейся ситуацией вокруг Украины:

"В.Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий", – сообщает президентская администрация.

 

21.27 Олег Тягнибок предлагает лишать гражданства виновных в сепаратизме. А мирных граждан вооружать для их же безопасности, – "Обозреватель" .

 

21.25 Под Краматорском мятежники задержали на блокпосту группу наблюдателей ОБСЕ, обыскали и отпустили после допроса в полевых условиях,  – "Новая газета".

 

21.24 НАТО собирает заседание Североатлантического совета для обсуждения предложений по укреплению обороноспособности союзников в Европе уже в среду.

 

21.22 Полк Донбасса ведет трансляцию из Донецка. С перебоями, но кое-что можно увидеть:

 

21.19 Украина собирается идти в разведку с США, специалистов ФБР, Госдепа привлекут для координации и консультаций, сообщает Newsru.com

 

21.17 Украина выпускает "военные" облигации внутреннего займа, населению их предлагают приобретать по 1 тысяче гривен за штуку, доходность – каждые полгода, срок – три года. Подробности – "Интерфакс-Украина".

 

21.14 Царев уже в Донецке в отеле "Централь", сообщает ГромадськеTV:

также на фото - блокпост
также на фото - блокпост

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

21.11 Тимошенко уже готова бороться с агрессией и создает собственное движение сопротивления:

"Я сегодня объявляю о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии. В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны", – цитирует ее заявление на пресс-конференции в Киеве "Интерфакс".

 

21.07 В 19 областях Украины власти формируют патрули из числа местных жителей, чтобы они сами себя охраняли, – цитируют советника украинского МВД Речинского РИА.

 

21.05 Твиттер Euromaidan_PR сообщает, что в Славянске 120 тысяч населения. Тех, кто выражает пророссийские настроения, нашлось вот столько:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

21.02 В Киеве продолжается противостояние возле Апелляционного суда. На этот раз под обстрел из свето-шумовых гранат попали экс-бойцы "Беркута", снарядами их закидали представители "Правого сектора", сообщает УНИАН. Напомним, что около 70 человек остаются заблокированными в здании суда, где рассматривается вопрос меры пресечения бывшему силовику по делу о событиях на майдане.

21.00 РИА: Нарушение прав украинских граждан в Крыму стало поводом для обращения в международные суды, в том числе и ЕСПЧ. Там рассмотрят иск "Украина против России".

20.58 Юлия Тимошенко оставит свою фамилию в списке кандидатов в президенты Украины, но никакой кампании пока вести не будет, заявила она на пресс-конференции:

"Фамилия моя в бюллетенях остается, я остаюсь участником избирательной кампании. Но избирательную кампанию сейчас отложила в сторону и занимаюсь вместе со специалистами защитой нашего государства, созданием движения сопротивления, объединением всех граждан, которые готовы пойти за Украину"

 
20.55 СБУ обвинила некий российский банк в финансировании террористов. Якобы в марте-апреле через финансовую структуру было обналичено $3,8 млн, подробности на "Фонтанке".

 

20.49 Товарищ в камуфляже, представлявшийся российским военным, сменивший власть накануне в Горловке, оказался местным кладбищенским авторитетом, его узнал кто-то из жителей, – УНИАН.

 

20.46 Начальника горловской милиции Андрея Крищенко, которого накануне избили во время захвата местного райотдела, освободили, сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке:

Андрей Крищенко после задержания
Андрей Крищенко после задержания
Петр Шеломовский

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

20.44 Украинские военные:

https://twitter.com/stopnarcotics

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

20.39 Наш внештатный фотограф Петр Шеломовский находится на месте и передает в ностальгическом стиле на английском:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

20.37 Неля Штепа, мэр Славянска, обвиняет православного батюшку Виталия в том, что он помогает протестующим. По ее данным, он укрыл в православном центре около 150 вооруженных человек, сообщает УНИАН.

 

20.34 На Западе тоже начали собирать ополчения. В Ивано-Франковской области приглашают в "Народное ополчение Прикарпатья", – УНН.

 

20.33 Из Харьковского офиса "Боротьбы" во время обыска вынесли бутылки с зажигательной смесью, – УНИАН.

 

20.31 Немного придется заняться устным счетом:

Медведев заявил, что Украина задолжала России $100 млрд, при этом ЕВ обещает ссудить Украине на реформы 11 млрд евро.

 

20.29 Паломникам не советуют ехать на Пасху в Успенскую Святогорскую лавру, что под Славянском, – УНН.

 

20.27 Украинским военным дальше аэродрома в Краматорске пока не уйти, сообщают РИА, на выезде стоит баррикада, на ней около сотни человек. Военные вступили с ополченцами в переговоры.

 

20.25 Премьер-министр Казахстана пообщался с украинским коллегой Яценюком и договорился о восстановлении экономического партнерства двух стран, – "накапал" на соседей "Дождь".

20.19

"Ответственно заявляю, что в город пока никто войти не пытался. Обстановка, конечно, нервная, но боев нет. Ждем утром, в районе 04:00 по местному времени (05:00 мск). Тогда действительно могут попробовать проникнуть в город", – заявил ИТАР-ТАСС и.о. главы Славянска, командир батальона самообороны Вячеслав Пономарев.

20.13 В Донецке протестующие разбили герб Украины, – УНИАН.

 

20.11 Юлия Тимошенко считает, что началась "война нового типа":

"Мы обязаны украинцам сказать правду – Российская Федерация против Украины на территории восточных регионов, особенно в Донецкой и Луганской областях, начала настоящую войну... Идет захват Украины путем проведения войны нового типа", – сказала Ю.Тимошенко на пресс-конференции во вторник в Киеве, Интерфакс-Украина.

20.09 Захват аэродрома в Краматорске начался после того, как местные жители попросили у военных защиты. Интерфакс:

"Сегодня в городе Краматорске мирные жители попытались зайти в воинскую часть, расположенную в городе, для того, чтобы уговорить военнослужащих защищать их жизни, – сказал Петров в эфире телеканала "Россия 24". – Войдя в воинскую часть, они услышали выстрелы. Военные открыли по ним огонь".

20.05 В Киеве в это время снова встретились бойцы "Беркута" и "Правого сектора", на этот раз в Апелляционном суде, где избирается мера пресечения одному из бывших силовиков. Дело касается событий на майдане. "Вооруженные активисты "Правого сектора" заблокировали 70 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" МВД Украины в здании", сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

20.00 У города Счастье остановили шесть БТРов, местные луганские активисты пытаются договориться миром, – СМИ.

19.59 Днепропетровщина пытается разделить протестующих, поставив блокпосты:

26 блокпостов уже организовали на въездах в Днепропетровскую область со стороны Донецкой, Харьковской и Херсонской областей. Их задача – не пропустить в регион сепаратистки настроенных людей и не выпустить «наемников» из нашей области, сообщает сайт городских новостей Днепропетровска.

19.57 Юлия Тимошенко проводит пресс-конференцию. Онлайн-трансляция TVUKRLIFE:

19.55 Из Мариуполя Дмитрий Стешин:

19.53 МИД России высказывает озабоченность данными о жертвах силовой операции на востоке Украины, передает РИА Новости.

19.50 Нацгвардия и "Правый сектор" готовятся к штурму аэродрома в Славянске, – "Интерфакс-Украина".

19.48 UNN.com.ua: "По предварительной информации, среди людей, которые оказывали сопротивление при проведении спецоперации, были как вооруженные бойцы, так и невооруженные гражданские лица. Сейчас о захвате кого-то из экстремистов информации нет, однако она уточняется. О погибших и раненых также", – отметили в Минобороны.

19.45 В отношении мэра Славянска Нели Штепы СБУ возбудило уголовное дело по статье "сепаратизм", – Slavgorod.com.ua

19.40 Турчинов: "Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорске", – передает "Интерфакс-Украина". "Я убежден, что скоро и в Донецке и в других регионах террористов у нас не будет, а будут они на скамье подсудимых, где им и место".

19.39 Последние события – только подготовка. "Антитеррористическая операция пока не началась", – источник УНИАН.

19.36 Онлайн-трансляция из Славянска, Славянск_глобус:


19.34 Украинские войска в Славянске, твиттер ГромадськеTV:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

19.31 Системы залпового огня на улицах Краматорска, твиттер ГромадськеTV:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

19.29 Здание Донецкой ОГА защищают около 500 человек, среди них могут быть российские военные, сообщает агентство УНИАН.

19.25

в городе все тихо. На улицах люди, на дорогах машины, связь есть

19.24 :

Военные, которые контролируют аэродром, открыли предупредительный огонь в воздух, когда протестующие сейчас подошли к КПП.

19.22 "Россия 24" сообщает, что в Краматорске в операции по зачистке аэродрома могли принимать участие активисты "Правого сектора", а также некие наемники, общавшиеся между собой на иностранном языке. Каком именно, телеканал не уточняет.

19.20 Корреспондент Рейтер передает с места событий в Краматорске: "Построившие у въезда на аэродром баррикады из песка и покрышек и водрузившие на них российские флаги противники киевской власти, вооружённые коктейлями Молотова, встретили прилетевших криками "Позор!" и потребовали убираться".

19.18 Радио Свобода:

Вырисовывается такая картина: сепаратисты напали на аэродром, ВВС Украины поднялись в воздух и открыли огонь, атака отбита. Потери уточняются

19.12 Авиация не принимала участия непосредственно в штурме аэродрома в Краматорске. Об этом "Украинской правде" заявил источник в силовом ведомстве страны. По данным СМИ, не было до конца известно, сколько человек могло находиться на аэродроме на момент штурма, поэтому наземным войскам была обеспечена поддержка с воздуха.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор