Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:51 20.11.2019

Авто

15.04.2014 17:54

Платный паркинг: задача с тремя неизвестными

Платные парковки в центре Петербурга начинают обретать реальные очертания. По крайней мере, чиновниками определена зона для проведения соответствующего эксперимента. Рассчитана она будет на 3 тысячи мест. Правда, есть два «но». Проекта, по которому могла бы быть реализована задумка, пока нет. Да и денег тоже: для того чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужна корректировка в бюджет.

Платный паркинг: задача с тремя неизвестными

Первая зона платной парковки может появиться в Петербурге на территории, ограниченной набережной реки Фонтанки, набережных Кутузова и Робеспьера, Потемкинской, Кирочной и улицей Пестеля. Об этом «Водителю Петербурга» заявили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Информацию подтверждают и в аппарате вице-губернатора города Марата Оганесяна. По задумке КРТИ, в границах этой площади создадут около 3000 машино-мест.

В Смольном говорят, что проекта для реализации идеи пока нет. Для того чтобы его создать, нужны деньги. Будут ли они выделены из бюджета в этом году, большой вопрос. Проект корректировки необходимо подготовить до 14 мая, когда в ЗакСе пройдет второе чтение изменений в городской бюджет. О каких суммах идет речь (как, впрочем, и цена вопроса для водителей), неизвестно. «Средства небольшие», – говорят собеседники «Водителя».

Если корректировка все же будет утверждена, до конца 2014 года планируется разработать проект и закупить всю необходимую для его реализации технику. Возможно, на первом этапе стоянка некоторое время окажется бесплатной. Рассматривается также вопрос об оплате парковки при помощи СМС-сообщений. Привыкать к новшеству водителям, по всей видимости, нужно будет с 2015 года.

Идея создания «пилотной» парковочной зоны в центре Петербурга не отменяет совместного проекта городских властей и Всемирного банка о кредитном софинансировании создания платных зон для стоянки. За скромные 2 миллиарда рублей (половину должен дать федеральный бюджет, вторую — Всемирный банк) к 2016 году новинка должна заработать на площади, ограниченной Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, переулком Матвеева, набережной Крюкова канала и площадью Труда (всего — около 20 тысяч мест).

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор