Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 22.11.2019

Спорт

15.04.2014 17:39

Футболист “Зенита” дал показания в суде по делу о вымогательстве

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд допросил защитника «Зенита» Александра Анюкова по делу о вымогательстве 70 млн рублей и похищении человека. Футболист выступил свидетелем. Означенная сумма когда-то принадлежала ему.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», деньги Анюкова легли в основу эпизода с вымогательством. Спортсмен якобы отдал крупную сумму грузинскому предпринимателю Лаша Гогуа для инвестирования в банковский бизнес, по некоторым данным – для незаконного обналичивания средств. Впрочем, на следствии футболист уверял, что о нечистоплотности схем не знал. После ареста Гогуа осенью 2009 года подключился другой гарант сделки – авторитетный предприниматель Андрей Хлоев, в определенных кругах известный как Беспризорник.

Как следует из материалов дела, Хлоев вымогал деньги у отца Лаши Гогуа якобы в пользу футболиста и вынудил переписать на него общество с ограниченной ответственностью, а также вернуть часть суммы.

По информации «Фонтанки», Анюков на суде лишь частично подтвердил ранее данные показания. По его словам, действительно давал деньги, но в долг, а не в рост, то есть в бизнес-делах Хлоева и Гогуа якобы не участвовал. Второй эпизод, вмененный Беспризорнику и предполагаемым соучастникам Максиму Ларионову, Эдуарду Шумскому и Игорю Макарову, связан с похищением бизнесмена в октябре 2009 года в Кировском районе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор