Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:38 20.11.2019

Су-24 покружил над "Дональдом Куком", и Пентагон этим очень недоволен

Пентагон встревожен информацией о том, что над американским эсминцем «Дональд Кук» на бреющем полете 12 апреля, в День космонавтики, пролетел российский истребитель Су-24. Фото и видео эсминца - в нашем материале.

Су-24 покружил над "Дональдом Куком", и Пентагон этим очень недоволен

Источник: Wikipedia

Пентагон встревожен информацией о том, что над американским эсминцем «Дональд Кук» на бреющем полете 12 апреля, в День космонавтики, пролетел российский истребитель Су-24. Видео эсминца доступно в нашем материале.

Пентагон обвинил Россию в провокации из-за инцидента с самолетом Су-24, который якобы слишком близко подлетел к кораблю ВМС США «Дональд Кук». Полет российского бомбардировщика длился около полутора часов, Су-24 не долетел до американского эсминца примерно километр, при этом Су-24 находился на высоте 150 метров.

Представитель Минобороны США полковник Стивен Уоррен отметил, что самолет российских ВС несколько раз пролетел рядом с «Дональдом Куком». Военное ведомство США посчитало действия российских пилотов непрофессиональными и заявило, что они нарушают различные договоренности России и США в сфере военного сотрудничества.

Фото и видео американского эсминца «Дональд Кук» доступно ниже:



Смотреть в новом окне Юрий Урьев

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Следует отметить, что «Дональд Кук» попытался установить контакт с российским бомбардировщиком, однако сделать это не удалось. Американцы отметили, что российский самолет не был вооружен. Лётчик-испытатель, герой России Магомед Толбоев удивился таким заявлениям американской стороны:

«Только Америка может? Это абсолютно нормальная международная практика, и никто никому запретить такие облёты не вправе», – говорит эксперт, отметив, что береговые патрульные самолеты ВМС США все время так поступают.

Минобороны России пока никак не прокомментировало инцидент с Су-24 и реакцию на него американской стороны. Третий по счету за последнее время военный корабль США пробудет в Черном море до 24 апреля, сейчас он отбыл в румынский порт Констанца.

Ранее по теме:


США пришлют в Черное море второй военный корабль

Президент Румынии сообщил о прибытии в Черное море второго эсминца США

В Черное море направляются военные корабли из Франции и США

Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор