Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 22.11.2019

Фотографы из Омска хотят установить новый рекорд Гиннеса

Как следует из новостей на сегодня, 15 апреля, в Омске планируют создать фотографию длиной в 80 метров. Она должна стать самой длинной в мире и может войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Фотографы из Омска хотят установить новый рекорд Гиннеса

Виктория Долотова/Деловой Петербург

Как следует из новостей на сегодня, 15 апреля, в Омске планируют создать фотографию длиной в 80 метров. Она должна стать самой длинной в мире и может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд собираются установить в рамках первого фестиваля паблик-арта "Пространство множественности", который пройдет в Омске с 26 мая по 8 июня.

Созданием арт-объекта будет руководить петербургский художник-концептуалист Андрей Чежин, а также его коллега из Омска Василий Мельниченко. Как сообщили в дирекции омского фестиваля, фотографию составят из нескольких сотен изображений, соединенных в единое произведение.

При этом внести свой вклад в появление рекордной фотографии может любой житель Омска. Для этого необходимо отправить организаторам сканы негативов с описанием типа пленки, на которую сделаны снимки. Если фотографии органично впишутся в концепцию будущего рекорда, автора попросят принести негативы. Увидеть готовый арт-объект можно будет 28 мая на площади перед конгресс-холлом Экспоцентра.

Отметим, что фестиваль "Пространство множественности" будет проводиться при участии мэрии. Его будут курировать руководитель музея современного искусства и дизайна ОГИС, профессор университета Сан-Хосе Робин Лассер, калифорнийская художница, а также художник Василий Мельниченко из школы фотографии и мультимедиа «Событие».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор