Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:31 13.11.2019

Преступники из Молдавии сняли деньги с банковских карт 72 петербуржцев

72 жителя Петербурга пострадали от действий преступной группы из Молдавии, которая с помощью фальшивых банковских карт похищала денежные средства через банкоматы в Новгородской области. Об этом сообщает ГУ МВД по СЗФО. Напомним, что шайка была задержана в августе 2013 года.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, все задержанные — граждане Республики Молдова, в возрасте от 22 до 33 лет. По версии следствия, мошенники из Петербурга выезжали в Великий Новгород и города Новгородской области, где с помощью специальных устройств (скиммеров), установленных на банкоматы Сбербанка, получали информацию о характеристиках используемых банковских карт. В Петербурге, используя эти данные, они изготавливали фальшивые карты, с помощью которых в Новгородской области похищали денежные средства из банкоматов.

В ходе обысков по местам жительства задержанных в Петербурге оперативники обнаружили и изъяли более 15 сотовых телефонов, более 20 сим-карт, 7 флеш-карт, 3 планшетных компьютера, оборудование для считывания, записи и хранения информации, около 1000 заготовок для банковских карт, наличные деньги.

Первоначально следствие располагало данными о 170 пострадавших – жителях Великого Новгорода и области, общий материальный ущерб составлял около 6 миллионов рублей.


В ходе работы оперативники ГУ МВД по СЗФО смогли установить, что потерпевшими стали также 72 петербуржца. Собранные материалы переданы в следственные органы УМВД по Новгородской области, по ним возбуждены уголовные дела.

По оценке банка, хищения совершены со счетов примерно 600 граждан, а общий ущерб банка может достигнуть 17 миллионов рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор