Фигуранта дел о хищении денег Академии художеств выпустили из СИЗО и снова задержали

808

Бывшего начальника управления капитального строительства Российской академии художеств Андрея Узуна выпустили из СИЗО № 3 (более известен как следственный изолятор ФСБ) и сразу задержали. У фигуранта громких уголовных дел закончился один срок и рискует начаться следующий.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», Узун вышел на свободу из изолятора на Шпалерной улице накануне, 14 апреля. Он отсидел по приговору Василеостровского суда по делу о хищении бюджетных средств на ремонте научной библиотеки петербургского филиала Академии художеств и дома-музея «Усадьба Репина «Пенаты». В срок 2 года 4 месяца зачли время содержания под стражей.

Однако там же, на Шпалерной, Андрея Узуна задержали сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти в рамках 91-й статьи УПК «Основания задержания подозреваемого». Он проходит еще по одному делу, связанному с растратой 177 млн рублей на реконструкции петербургской Академии художеств (подробнее в материале "Зураба Церетели подписали на растрату"). Следствие намеревается выйти в суд с ходатайством об аресте Узуна.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close