Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 15.11.2019

Власть

15.04.2014 14:19

НАТО: Конкретики по размещению сил в Восточной Европе нет

НАТО будет проводить "адекватное размещение сил" для укрепления обороны союзников в Восточной Европе, но говорить о конкретных шагах пока преждевременно, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы сейчас рассматриваем дальнейшие шаги для усиления нашей коллективной обороны, как я отметил, они также включают то, что я назвал бы адекватное размещение (сил). Но пока немного рано вдаваться в детали того, как мы конкретно усилим коллективную оборону", — заявил Расмуссен, отвечая на вопрос, возможно ли размещение постоянных баз НАТО в Восточной Европе.

"Но никому не стоит сомневаться в нашей решимости обеспечить коллективную оборону всех союзников", — добавил генсек.

Он отметил, что во вторник проинформирует глав минобороны стран Евросоюза "о мерах, которые НАТО предприняла и предпримет для дальнейшего укрепления коллективной обороны на море, в воздухе, на земле".

"Эти меры будут идти по трем направлениям: укрепление оборонных планов, расширение учений и адекватное размещение (сил). Наконец, я призову к укреплению сотрудничества между НАТО и Евросоюзом и нашими близкими партнерами. Нам нужно больше тренироваться и проводить учения, например, (между) силами реагирования НАТО и боевыми группами ЕС", — сказал Расмуссен.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор