Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:53 12.11.2019

Бизнес

15.04.2014 13:04

Суд отказал в аресте алмазов фирмы, акционером которой является Никита Михалков

Арбитражный суд Челябинской области отказал в ходатайстве Челябинвестбанка об аресте алмазов на сумму 90 миллионов рублей, принадлежащих ООО "ЧелПром-Даймонд" (10% компании принадлежит режиссеру Никите Михалкову, 20% – его зятю Альберту Бакову), сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста алмазов было подано в рамках дела о банкротстве "ЧелПром-Даймонда". Арбитраж 11 марта ввел процедуру наблюдения в компании.

Банк ссылается на то, что реализация продукции "ЧелПром-Даймонда" гендиректором по заниженной стоимости приведет к реальной угрозе утраты заложенного имущества, за счет реализации которого банк после получения статуса залогового кредитора рассчитывает удовлетворить свои требования. По мнению суда, банк не представил доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта или причинит ему значительный ущерб.

Совладелец "ЧелПром-Даймонда" Александр Синтяев на заседании суда 28 января выступил против признания компании банкротом. По его словам, участники ООО не извещены о том, что должник обратился в суд с заявлением о признании его банкротом. Он также пояснил, что в случае признания компании банкротом будут нарушены права участников общества. По состоянию на 23 декабря 2013 года требования кредиторов "ЧелПром-Даймонд" составляли 197,8 миллиона рублей, компании принадлежит имущество на сумму 161,1 миллиона рублей, указал суд.


Также Синтяев в ноябре 2013 года через суд потребовал признать незаконными действия гендиректора "ЧелПром-Даймонд" и обязать его предоставить все необходимые документы для проведения аудиторской проверки деятельности компании за 2010-2012 годы и за девять месяцев 2013 года.

ООО "ЧелПром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. Как сообщили РАПСИ на предприятии, из-за ареста сырья и товара оно сейчас простаивает.

Источник: РАПСИ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор