Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:22 23.11.2019

Власть

15.04.2014 10:50

Комитет защиты журналистов призвал протестующих в восточной Украине уважать свободу СМИ

Права сотрудников СМИ, работающих на востоке Украины на фоне резкого обострения ситуации в этом регионе, нарушаются все чаще. Такую оценку ситуации дали эксперты международного Комитета защиты журналистов (КЗЖ). В КЗЖ указывают, что нападениям и арестам подвергаются как украинские, так и иностранные журналисты. Нередко у них конфискуют оборудование.

«Напряженность в восточной Украине приводит к тому, что как местные, так и иностранные журналисты подвергаются опасности, — заявила координатор европейской и центральноазиатской программ КЗЖ Нина Огнянова (Nina Ognianova). — Все стороны конфликта должны уважать роль средств массовой информации и воздерживаться от преследования, создания препятствий и нападения на журналистов».

В качестве одного из многих примеров в КЗЖ рассказали о ситуации, произошедшей в Горловке, где накануне активисты захватили здание УВД. Там у британского журналиста Фредерика Пакстона (Frederick Paxton) из Vice News отобрали микрофон и камеру, потом оборудование вернули поврежденным. Коллега Пакстона из газеты The Telegraph Роланд Олифант (Roland Oliphant), также освещавший ситуацию в Горловке, заявил, что обстановка крайне сложная, и посоветовал журналистам не приезжать туда.

В Краматорске, по данным КЗЖ, группа людей ворвалась в офис местной независимой телекомпании «Воля». Они потребовали прекратить вещание украинских «5 канала» и канала «1+1» и начать трансляцию российских телепрограмм.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор