Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 22.11.2019

Власть

15.04.2014 08:37

Обама обвинил Россию в дестабилизации обстановки на Украине

Президент США Барак Обама заявил в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, что РФ оказывает поддержку силам, стремящимся дестабилизировать нынешнее правительство на Украине. Об этом сообщил Белый дом по итогам беседы лидеров двух стран.

"Президент выразил глубокую обеспокоенность по поводу поддержки российским правительством действий вооруженных пророссийских сепаратистов, которые грозят подорвать и дестабилизировать правительство Украины", – отмечается в заявлении.

Во время беседы глава американской администрации выразил мнение, что "все нерегулярные силы в стране должны сложить оружие". По его версии, Москве необходимо "использовать свое влияние на эти вооруженные пророссийские группы с целью убедить их покинуть захваченные здания".

Обама утверждал, что, "вопреки заявлениям российских официальных лиц, правительство Украины продемонстрировало невероятную сдержанность" во время последних событий. Он считает, что нынешние власти в Киеве "стремятся объединить страну путем проведения свободных и честных президентских выборов, добиваясь конституционной реформы с привлечением всех политических сил и предлагая конкретные шаги по децентрализации власти".


Обама также пригрозил ужесточением антироссийских санкций, если Москва продолжит своей нынешний курс.

"Президент обратил внимание на предстоящую встречу контактной группы в Женеве и сказал, что, хотя он продолжает считать, что дипломатическое урегулирование еще возможно, его нельзя будет добиться" до тех пор, пока российские армейские подразделения находятся на границе с Украиной, добавил Белый дом.

В свою очередь, Путин призвал Обаму использовать все возможности для недопущения кровопролития на Украине. Как проинформировала пресс-служба Кремля, российский президент в ходе телефонного разговора призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине. 

"С российской стороны подчеркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока – результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения. – сообщили в Кремле. – Путин призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития".

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор