Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 21.11.2019

Часть фундамента Литовского замка на Мойке стала памятником

Комитет государственного контроля, истории и охране памятников принял распоряжение о признании фундамента башни и корпусов северного крыла Литовского замка на набережной Мойки, 102, выявленным объектом культурного наследия, сообщает комитет. Участок принадлежит компании «Охта групп», планирующей возвести на нем элитный жилой дом.

Археологические работы на участке площадью 1,12 га проводились Институтом истории материальной культуры РАН. Этот статус защитит объект раскопок на время проведения историко-культурной экспертизы для определения будущего участка — возможна ли его застройка и в каких параметрах. В компании «Охта-групп» ситуацию назвали временной и плановой.

В 1820-х годах здание было перестроено Иосифом Шарлеманем и превращено в Градскую тюрьму. В феврале 1917 года здание темницы было сожжено, а в 1929 году – разобраны сгоревшие стены. В советское время на участке был построен детский сад, впоследствии превращенный в хостел «Граффити».
К 2015 году «Охта-Групп» планировала возвести на участке клубный дом на 24 квартиры по проекту Евгения Герасимова. Все необходимые разрешения были получены. Кроме того, застройщик привлек кредитные средства — более 900 млн рублей у банка ВТБ.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор