Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 23.11.2019

Город

14.04.2014 19:32

Два катка стоимостью свыше 600 млн рублей по заказу Смольного построят москвичи

Комитет по строительству подвел итоги конкурса на строительство двух катков на Ириновском проспекте и на Маршала Новикова стоимостью 313,5 млн рублей каждый. В обоих тендерах победила московская компания ООО «Капиталстрой», ранее не получавшая госзаказы.

Конкурсы на строительство крытых катков с искусственным льдом были объявлены под занавес 2013 года, 31 декабря. Заявки на участие в каждом из них подали по 8 компаний. Однако к финальному этапу рассмотрения документации допуск получили только две — ООО «Капиталстрой» Аркадия Умаева и ООО «Спэлл» Абука Мамаева. Причем оба они являются собственниками московского ЧОП «Мантикор». В декабре прошлого года компания «Спэлл» уже стала единственным поставщиком комитета по строительству по достройке поликлиники на улице Ленсовета.

Впрочем, результаты конкурса на строительство катка на Маршала Новикова, юго-западнее пересечения с Парашютной улицей, могут быть оспорены. 14 апреля в УФАС по Петербургу поступило две жалобы — от ЗАО «Трест № 68» и ЗАО «Альфа». Компании просят отменить решения конкурсной комиссии об их недопуске к тендеру. Ранее жалобы на конкурсы уже подавались, однако были признаны необоснованными.

Согласно конкурсной документации катки с площадью здания 6,5 тысяч кв. м должны быть построены до 15 декабря 2015 года. Здания должны быть частично двухэтажными и рассчитаны на размещение 250 зрителей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор