Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 17.11.2019

Бизнес

14.04.2014 18:37

Смольный обязал инвестора ЖК «Охта-Модерн» заключать договоры с обманутыми дольщиками по 214-ФЗ

Правительство Петербурга выпустило постановление о продолжении строительства двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» компанией «Питер-констракшн». Застройщик будет обязан заключить с покупателями квартир договоры по 214-ФЗ о долевом строительстве. В случае уклонения инвестора от этой нормы, правительство расторгнет с ним договор.

Сроки заключения договоров с дольщиками в постановлении не указаны. Ранее вице-губернатор Марат Оганесян заявлял о том, что перезаключение договоров, заключенных дольщиками с предыдущими инвесторами проекта – «БалтЖилинвест», «Звезда Севера» и «ИВИ-93», должно занять около 4 месяцев. Кроме того, согласно постановлению, правительство приобретет по сметной стоимости за вычетом сметной прибыли по 200 кв. м нежилых помещений в каждом из корпусов.

Заключение договоров по 214-ФЗ, гарантирующему защиту интересов дольщиков, – одно из основных требований и самих обманутых дольщиков. В случае, если заключение договоров по этой схеме не начнется в ближайший месяц, они намереваются возобновить бессрочную голодовку. ЖК «Охта-Модерн» строится на Большеохтинском проспекте с 2005 года. Первоначальный застройщик – «ИВИ-93» в 2009 году был признан банкротом. Однако только в прошлом году владелец этой компании Сергей Иушин передал проект другой компании — ГК «Модуль», контролировав его через другие компании.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор