Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 22.11.2019

Власть

14.04.2014 18:30

Жители грузинского села подали в ЕСПЧ иск против демаркационных работ России

Жители села Двани Карельского района Грузии, расположенного на разделительной линии в зоне грузино-югоосетинского конфликта, оспорят в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) проведение российскими и юго-осетинскими пограничниками демаркационной линии по территории села, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Иск от имени 19 жителей села в Страсбург подала Ассоциация молодых юристов Грузии. По информации данной организации, в ходе демаркационных работ линия разделения была сдвинута на 400-600 метров вглубь территории Карельского района, из-за чего за колючей проволокой оказались сельскохозяйственные наделы до 50 семей сельчан. В случае продолжения демаркационных работ на стороне, контролируемой российскими пограничниками, могут оказаться еще и три жилых дома дванцев.

Схожая с Двани ситуация сложилась в более чем 20 грузинских селах, расположенных вблизи разделительной линии. Власти Грузии неоднократно выражали возмущение ведущимися с 2011 года демаркационными работами.

Ранее сообщалось, что Россия переместилась на третье место после Италии и Украины в списке государств с наибольшим количеством жалоб в Европейский суд по правам человека.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор