Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:35 19.11.2019

Сайт “Комсомольской правды” по-прежнему “штормит” после атаки хакеров

Вечером в воскресенье, 13 апреля, хакеры вывели из строя интернет-ресурс kp.ru, принадлежащий федеральному изданию «Комсомольская правда». Серверы рухнули около 20:00.

В «КП» признали DDoS-атаку самой мощной за все время присутствия издания в Сети.

«Хакеры вывели из строя работы редакции интернет-отдела больше чем на 18 часов», – отметили в «КП». Новости сотрудники выкладывали в социальных сетях.

Атака продолжилась и в первой половине понедельника. К 11:30 в «КП» поспешили сообщить радостную новость о конце хакерского вмешательства и возвращении к читателям. Заметку о пережитой атаке почему-то проиллюстрировали изображением «Мисс Россия-2013» Эльмиры Абдразаковой, держащей газетный номер с обложкой о себе.


Впрочем, сайт издания продолжает испытывать видимые проблемы с доступом. При попытке выйти на главную страницу kp.ru читателя «перебрасывают» на страницу представительства «Комсомолки» в Северной Европе, содержание которой отличается от федерального ресурса.

Региональные страницы «КП», при наборе префиксов, например, spb.kp.ru, работают в штатном режиме.

Некоторые читатели сочли хакерскую атаку за признание честности и патриотичности издания при освещении событий на Украине.

Последним масштабным DDoS-скандалом отметилась середина марта на волне крымского референдума, когда не работали тематические ресурсы с агитационными пророссийскими материалами и сайт крымской Рады.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор