Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:29 12.11.2019

Город

14.04.2014 15:13

Жильцы домов, идущих под снос из-за ЗСД, написали письмо Полтавченко

Жители Канонерского острова, чьи дома подлежат сносу из-за строительства Западного скоростного диаметра, написали открытое письмо в адрес губернатора Георгия Полтавченко и генерального директора ОАО «ЗСД» Игоря Лукьянова с требованием предоставить им взамен не меньшие по количеству комнат квартиры и компенсировать расходы, связанные с переездом.

Об этом «Фонтанке» сообщил сопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров. Письмо уже передано в администрацию города.

Напомним, после начала строительства четвертой очереди ЗСД дома №№12 (корпус 2), 15, 16, 17 на Канонерском острове попадают в зону санитарного разрыва и признаются непригодными для проживания.

Как сообщают жители этих домов в своем письме, их «вынуждают покинуть свой родной дом и при этом диктуют условия выселения».


«За трехкомнатные квартиры нам предлагают менее 3,5 миллиона рублей. На эти деньги можно купить лишь однокомнатную квартиру на окраине города», – пишут они. Также они отмечают, что в предложенных ОАО «ЗСД» вариантах договоров предусмотрено, что жители должны освободить свои квартиры, «выписаться», и лишь после этого им перечислят денежные средства.

Жильцы считают, что при предоставлении жилья или денежных средств на его приобретение ОАО «ЗСД» должно соблюдать три условия. Во-первых, «неухудшение жилищных условий по количеству комнат». Во-вторых, предоставляемое жилье должно соответствовать нормам жилой площади, установленным в Санкт-Петербурге, 33 кв. м для одиноко проживающего гражданина и 18 кв. м на одного члена семьи, либо эквивалентные стоимости площади денежные средства. А в-третьих, жильцам расселяемых домов должны компенсировать все расходы и убытки, связанные с выселением.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор