Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:21 13.11.2019

Власть

14.04.2014 14:30

Председатель БФК: Досрочных выборов губернатора Петербурга на фоне ухудшающейся ситуации вокруг Украины не будет

Кадровые перестановки в правительстве города усиливают позиции действующего губернатора и служат дополнительным свидетельством того, что досрочные губернаторские выборы не будут назначены на сентябрь 2014 года, – таким мнением поделился с журналистами глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Константин Сухенко.

«Если у нас грядут выборы, то, наоборот, всех вице-губернаторов оставляют в надежде, что сейчас переизберут губернатора и все уйдут вместе с ним, – сказал Сухенко. – Я не считаю, что и включение блокадной подстанции в реестр памятников регионального значения, и передача Каменноостровского дворца детям не свидетельствуют о какой-то губернаторской избирательной кампании. Я не думаю, что выборы губернатора в Санкт-Петербурге будут однозначно выборами Полтавченко. У нас достаточно непростая ситуация, несмотря на всю консолидацию вокруг президента, в городе ситуация отнюдь не такая монолитная. Если бы, как говорится, «директором был я», я бы с выборами губернатора в Петербурге не торопился. Сначала надо разобраться с Украиной и Крымом. Нельзя дестабилизировать Петербург , превращать его в площадку для политической полемики по очень широкому кругу вопросов в условиях достаточно сложной ситуации в целом».

Сухенко отметил, что, несмотря на то, что сейчас в СМИ активно поднимается тема консолидации страны вокруг власти в связи с Крымом, ситуация к осени изменится. «Надо понимать, что к моменту выборов губернатора у нас будет очень отличная ситуация, – сказал депутат. – У нас будет дальше идти инфляция, возникнут, возможно, более серьезные последствия для экономики России. На самой Украине ситуация настолько ухудшится к сентябрю, что нам это даже не снится. И вообще, в каком мире мы будем к этому времени находиться, мы с вами до конца еще не осознаем».

Напомним, что слухи о назначении досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга на сентябрь 2014 года усилились после того, как Игоря Дивинского на посту главы администрации Полтавченко сменил Александр Говорунов. Ряд экспертов считают, что 2016 год, когда выборы петербургского градоначальника должны состояться по плану, будет по ряду причин не самым благоприятным и оптимальное время для «перевыборов» Георгия Полтавченко – сентябрь 2014 года. Однако источники, близкие к Смольному уверены, что в сентябре 2014 года город ожидают только муниципальные выборы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор