Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:57 15.11.2019

Петербург и Москва стали "лидерами" по насилию на межэтнической почве

В лидерах по межэтнической напряженности среди российских регионов, по итогам исследования Центра изучения национальных конфликтов и «Клуба Регионов» в период с сентября 2013-го по март 2014 года, оказались Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край, республики Дагестан и Татарстан.

Эксперты за указанный период насчитали 570 «этнически мотивированных действий», от размещения ксенофобного контента в интернете до массовых столкновений, кончающихся человеческими жертвами. Так, по мнению эксперта, проявляется в России общемировой тренд – демографическое давление бедного аграрного юга на индустриальный и более богатый север. В исследовании, названном «Гроздья гнева», в числе факторов межэтнической напряженности выделены: неконтролируемая миграция; социально-экономическая депрессия, отсутствие внятной национальной политики; противостояние элит и кланов на фоне высокого уровня коррупции и массовой бедности в ряде национальных республик; раздувание конфликтов в СМИ. Кроме того, одним из факторов названы распространение идей радикального ислама и активность других государств.

Самым проблемным регионом большинство экспертов сочли Дагестан. Кроме него регионами с очень сложной ситуацией названы Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, а также Калмыкия. Дагестан, Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Татарстан фигурируют в исследовании как регионы, где наблюдались случаи массовых насильственных действий.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор