Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:53 21.11.2019

Последние новости с юго-востока Украины и из Славянска на 14 апреля 2014 года - сторонники митингов не согласны с ультиматумом Турчинова и будут биться до последнего

14 апреля утром истек ультиматум и.о. президента Украины Александра Турчинова. Суть ультиматума заключалась в следующем: от протестующих на юго-востоке Украины сторонников федерализации новая украинская власть потребовала немедленно освободить все захваченные здания и прекратить стихийные акции протеста, иначе по отношению к ним будет применена масштабная спецоперация с привлечением ВС Украины. Срок ультиматума истек 14.04.2014, в 10:00 утра по московскому времени. Как восприняли эти слова в Славянске, последние новости оттуда и из других городов юга-востока Украины – в нашем репортаже.

Последние новости с юго-востока Украины и из Славянска на 14 апреля 2014 года - сторонники митингов не согласны с ультиматумом Турчинова и будут биться до последнего

14 апреля утром истек ультиматум и.о. президента Украины Александра Турчинова.  Суть ультиматума заключалась в следующем: от протестующих на юго-востоке Украины сторонников федерализации новая украинская власть потребовала немедленно освободить все захваченные здания и прекратить стихийные акции протеста, иначе по отношению к ним будет применена масштабная спецоперация с привлечением ВС Украины. Срок ультиматума истек 14.04.2014, в 10:00 утра по московскому времени. Как восприняли эти слова в Славянске, последние новости оттуда и из других городов юга-востока Украины – в нашем репортаже.

Ночь в преддверии истечения ультиматума 14 апреля 2014 года в Славянске прошла относительно спокойно. Согласно последним новостям из Славянска сейчас, 14 апреля 2014 года, стихийный митинг у здания райотдела милиции и у Октябрьской площади продолжается, никто расходиться не собирается. Подъезды к зданию райотдела в Славянске перекрыты баррикадами выше человеческого роста. Сторонники федерализации Украины вовсю поют патриотические песни, скандируют лозунги «Россия, Россия» и «Слава Донбассу!». На митингах организована раздача бутербродов с колбасой.

По последним данным из Славянска (онлайн-трансляция доступна на нашем сайте), все три въезда в город 14 апреля перекрыты ополченцами. Там также стоят высокие баррикады, а православные верующие с иконами молятся за мир в своем городе. На общественном или личном транспорте выехать за пределы Славянска Донецкой области не представляется возможным, в городе закрыты многие магазины, отменены занятия в школах и детсадах.  

Онлайн-трансляцию из Славянска (Украина) сейчас, 14.04.2014, можно посмотреть здесь:



Video streaming by Ustream

(с)ukrstream.tv


Смотреть в новом окне Видео очевидца

Напомним, что митинги сторонников федерализации на Украине в эту субботу, 12 апреля, распространились и на ряд городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и прочие населенные пункты. В настоящий момент, губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой в регионе введен режим спецоперации против «вооруженных, агрессивных людей». Митинги протеста проходят и в другом городе Донецкой области – Горловке. По последним новостям на понедельник, 14.04.2014 года, пророссийские активисты перекрыли центральную улицу Горловки, они требуют начальника горловской милиции – Андрея Крищенко. Митингующие в Горловке называют новое украинское правительство «самозванцами».

Петр Шеломовский

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Тем временем, сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях отказались принимать условия ультиматума и.о. президента Украины Александра Турчинова. Об  этом сообщает ряд СМИ в своих последних новостях из Украины на 14.04.2014 года.

«Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», – сообщил журналистам член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

Петр Шеломовский

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По словам Чмуленко, несмотря на единичные провокации, силы местной самообороны в общем и целом контролируют ситуацию.

«Более того, мы формируем так называемый «зеленый коридор» из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами», – заявил активист.

Как сообщают активисты, большинство замначальников горотделов милиции городов юго-востока Украины поддерживает протестующих. Как правило, они являются местными жителями, а не присланными Киевом из других регионов.

Стоит отметить, что ранее киевские власти объявили о начале широкомасштабной террористической операции с применением ВС Украины утром 14 апреля, в случае если митингующие на юго-востоке Украины не сложат оружие и не освободят захваченные здания.  В связи с этим, в город Славянск Донецкой области прибыл резервный батальон Национальной гвардии. Также в этого город, согласно последним новостям, прибыл ряд наблюдателей ОБСЕ. 

«Мы сами хотим разобраться, что у вас тут происходит. Мы не будем применять активных действий. Наша функция – наблюдение», — цитирует один из украинских телеканалов наблюдателей ОБСЕ.

В Харькове 13 апреля в холе акций протеста сторонников и противников федерализации Украины пострадало около 50 человек, 10 доставлены в больницы. Как сообщают информагентства, среди пострадавших – один из сотрудников милиции. Всего в массовых акциях протеста участвовали около 3 тысяч человек, сообщает МВД Украины. Ранее местные СМИ сообщали о том, что около 500 человек заняли здание горсовета Харькова. Мэр города Геннадий Кернес обещал помочь задержанным в ходе спецопераций в Харьковской обладминистрации утром 8 апреля, часть из них, в связи со сложной обстановкой в Харькове, переведена в СИЗО Полтавы. Мэр Харькова Кернес в воскресенье попробовал выступить перед митингующими, но в итоге его охрана с трудом отбила политика от толпы.

Ранее по теме:

Турчинов: Референдум по госустройству Украины может пройти 25 мая

Украинцы активно снимают сбережения с банковских счетов

Ультиматум Киева повстанцам истек без признаков сдачи оружия

В Донецкой области вводится режим спецоперации

Ночь в Славянске прошла спокойно

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор