Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:47 21.11.2019

Прокуратура требует уголовного дела для опера 19-го отдела полиции за вымогательство полумиллиона взятки

Прокурор Выборгского района требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудника 19-го отдела полиции. По данным надзорного ведомства, страж порядка требовал от петербурженки заплатить за изменение меры пресечения ее сыну.

Как сообщает прокуратура Петербурга, вечером 28 марта у дома 13/1 по проспекту Энгельса за незаконный оборот наркотиков был задержан местный житель. Его доставили в 19-й отдел полиции. 30 марта следователь СУ УМВД района вынес постановление об освобождении молодого человека — его отпустили под подписку о невыезде.

Далее, по версии прокуратуры, события развивались следующим образом: зная об этом, оперуполномоченный 19-го отдела полиции Амир Дациев обманул мать задержанного, заявив ей, что сын будет арестован. Впрочем, он предложил выход: 500 тысяч рублей — и ареста не будет. На что получил отказ.

«Мать задержанного поясняла, что такой огромной суммы у нее просто нет, и ушла из отдела полиции домой, – рассказали в прокуратуре. – В результате Дациев стал звонить женщине домой и сообщил, что готов изменить меру пресечения ее сыну за 120 тыс. рублей, однако преступный умысел довести до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам».


После освобождения из 19-го отдела полиции УМВД района сын женщины, не выдержав давления, попытался покончить жизнь самоубийством.

В результате прокуратура требует от ГСУ СК по Петербургу возбудить в отношении Дациева уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор