Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:12 12.11.2019

Власть

14.04.2014 10:23

Глава ЦСР Дмитриев уволен со своего поста

Михаил Дмитриев отправлен в отставку с поста главы Центра стратегическх разработок (ЦСР). Об этом сообщил в Живом журнале заместитель Дмитриева Сергей Белановский.

На место Дмитриева назначен Владимир Княгинин, руководитель подразделения «ЦСР северо-восток».

«Организатором этого переназначения стал Дмитрий Федорович Мезенцев, бывший губернатор Иркутской области, а ныне генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества. Он боролся за это почти год и в конце концов добился своего. Я удивлен поведением членов Совета Фонда, в большинстве состоящем из очень приличных людей, и в данном случае проголосовавшиъ единогласно, за исключением одного воздержавшегося», — написал Белановский.

Он добавил, что команда Дмитриева уходит из ЦСР вместе с ним «пока что в никуда, просто на улицу».


«Не в обиду Княгинину предположу, что фактическим руководителем ЦСР стал Мезенцев. Зачем ему это было нужно — не знаю. Единственное предположение состоит в том, что Мезенцев договорился о политическом финансировании ЦСР. Если это не выгорит, смысла в захвате власти не вижу ни для Мезенцева, ни для Княгинина. Может быть, в отношении Княгинина я ошибаюсь — флаг ему в руки. До сих пор он ведет себя вполне корректно. Об остальном судить не берусь», — написал также Белановский.

Экономист и политолог Михаил Дмитриев занимал пост главы ЦСР почти 10 лет — с июня 2004 года. В конце марта 2014 года на него было совершено нападение — неизвестные избили и ограбили ученого в подъезде его дома. Сам Дмитриев говорил, что нападение могло носить как чисто бытовой, так и заказной характер. На момент увольнения Михаил Дмитриев находится в больнице.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор