Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:46 23.11.2019

Власть

14.04.2014 08:29

Чуркин на Совбезе ООН: Если на востоке начнется силовая операция, встреча по Украине в Женеве будет сорвана

На проведенном минувшей ночью заседании Совета безопасности ООН российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин призвал международное сообщество потребовать от властей Украины прекращения "войны с собственным народом".

"Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом", — сказал Чуркин на экстренном совещании СБ ООН.

Чуркин также подчеркнул необходимость выполнить обязательства по соглашениям от 21 февраля. 

"Западные спонсоры "майданщиков", особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля "подопечных", заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа", — отметил он.


По мнению дипломата, это создаст условия для начала национального диалога, "в котором бы приняли участие все регионы страны, ради скорейшего проведения конституционной реформы".

"Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", — заявил Чуркин.

При этом постпред России при ООН призвал Запад перестать искать "руку Москвы" в событиях на юго-востоке Украины и распространять небылицы о сосредоточении российских военных на границах с Украиной.

"Некоторые, в том числе в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего на Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке "руку Москвы". Хватит это делать", — заявил Чуркин.

"Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины", — сказал дипломат в своем выступлении.

По словам Чуркина, если на востоке Украины начнется силовая операция, встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана. 

"Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины", — подытожил дипломат. 


 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор