«Скороход» получит государственную поддержку на выпуск удобной детской обуви

607

Государство поддержит 17 российских предприятий индустрии детских товаров. Список приоритетных проектов подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Включенные в перечень компании занимаются производством детской мебели, игрушек, обуви, школьной формы, уличного игрового оборудования. По данным министерства промышленности и торговли РФ, перечень был сформирован по результатам конкурсного отбора, в ходе которого из представленных 43 было отобрано 17 проектов из 10 субъектов Федерации. Они вправе получить государственную поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение технологического оборудования, а также затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

«Реализация инвестиционных проектов индустрии детских товаров позволит вывести российское производство продукции для детей на более высокий конкурентный уровень и будет способствовать достижению целей и задач, предусмотренных Стратегией развития индустрии детских товаров на период до 2020 года», – отмечается в сообщении пресс-службы правительства России.

В приоритетный список включен и проект расширения производства петербургской фабрики детской обуви «Скороход» стоимостью в 168 млн рублей. Благодаря, в том числе, государственной поддержке к 2020 году предприятие намерено в два раза увеличить объем производства обуви из натуральной кожи, созданной на основе исследований биомеханики детской стопы. По данным самой компании, разработка специальной обуви ведется совместно с Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом имени Г.И. Турнера.

В целом, по данным Минпромторга, доля российских производителей на внутреннем рынке детских товаров не превышает 23 процентов. В частности, наша страна импортирует 91 процент приобретаемых ее гражданами велосипедов и колясок, 90 процентов косметики, средств гигиены и подгузников, 89 процентов ортопедической и специальной детской обуви, 82-83 процента игрушек, детской одежды и так далее. Среднемесячные расходы петербуржцев на покупку детской одежды на одного ребенка оцениваются в 882 рубля, еще 460 рублей семьи тратят на игрушки. Благодаря реализации государственной стратегии за ближайшие шесть лет планируется увеличить долю отечественного производства более чем в два раза, а сами детские товары только за счет снижения административных издержек должны подешеветь на 5-15 процентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close