Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:00 21.11.2019

Москва сделала заказ на низкопольные трамваи для маломобильных пассажиров

Совсем скоро по реконструированным путям пойдут 70 новых низкопольных трамваев. Специально в эти целях отремонтировали уже 50 километров линий. В ближайшие годы, по словам градоначальника, обновят еще 80 километров. В интервью телепрограмме "Вести-Москва" Сергей Собянин рассказал, что новые трамваи станут более комфортными, вместительными и экономичными.

Первые маршруты новых трамваев пройдет по таким северным районам Москвы как Сокол, Строгино, Тушино и Войковская. Один современный трамвай будет перевозить по 270 человек и разгоняться до 75 км в час.

- Мы предъявляли требования к новым вагонам, чтобы они были практически бесшумные. И внутри, и снаружи. Чтобы в салонах был кондиционер, а сами вагоны были экономичны, с точки зрения, потребления электроэнергии. И, конечно, чтобы по вместимости они были больше. Эти вагоны больше в полтора раза, а по количеству сидений – почти в два. И конечно, новые вагоны должны быть приспособлены к маломобильным группам населения,- отметил Сергей Собянин.

Новые трамваи ближе к земле почти в три раза: 37 сантиметров от земли против 90 – у сегодняшних трамваев старого поколения. Кроме того, при необходимости водитель может опустить специальную подставку – переход, чтобы заехать в трамвай на коляске и инвалиду было еще удобнее.

- Для того, чтобы посмотреть, как они будут эксплуатироваться, мы сделали одну партию большую – 120 трамваев. Этот один из крупнейших заказов в мире на трамваи, – добавил Собянин.

Если новая техника оправдает себя, закупать новые трамваи продолжат, постепенно обновляя весь трамвайный парк Москвы.

Что касается популярности этого вида общественного транспорта, то, по словам мэра, после появления "выделенных полос" для общественного транспорта, график движения трамваев улучшился. И теперь – общественному транспорту приоритет.

- Мы три года не повышали тарифы на проезд в общественном транспорте, – заметил Собянин.

Напомним, что всего "Уралвагонзавод" и польская компания "ПЕСА" должны предоставить в распоряжение города 120 трамваев.

Источник: Вечерняя Москва

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор