Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:56 19.11.2019

Власть

13.04.2014 18:47

Лукашенко о западных санкциях против России: Я вообще на эту тему бы не напрягался

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Запад действует себе во вред, вводя санкции в отношении России. Он также полагает, что западные страны ограничиваются лишь разговорами вместо того, чтобы оказывать реальную экономическую помощь Украине.

"Вот они ввели, я смотрю (санкции), против руководителей каких-то компаний, якобы друзей (президента РФ Владимира) Путина. Ну, так завтра будут другие руководители компаний и будут ездить свободно на Запад. Что за проблема?" – отметил Лукашенко в интервью телеканалу НТВ, выдержки из которого приводит пресс-служба главы государства.

"Я вообще на эту тему бы не напрягался пока. Всякое может быть, но это, правильно у вас говорят, себе во вред. Против России ввести санкции – это себе во вред", – сказал он.

По мнению Лукашенко, "американцы будут давить Европу, чтобы они больше и больше влезали в эти санкции". "Но и (канцлер ФРГ) Ангела Меркель, и другие, они же не дураки, они понимают, насколько они зависимы сегодня от России. У них огромный реальный сектор экономики высокотехнологичный, а для него нужны ресурсы, а ресурсы эти на востоке", – заявил он. Поэтому, убежден Лукашенко, "абсолютно здесь нечего бояться этих каких-то санкций".


Он также считает, что Запад "кинул" Украину. "Какая там помощь? Это пока разговоры. Страна, которая главную скрипку там сыграла, главную роль, США, которая печатает эти доллары, сначала пайки сухие дала для армии, а сейчас пообещали один миллиард долларов. МВФ (Международный валютный фонд) вы знаете, под какие условия пообещал?" – заметил белорусский президент.

"Они неправильно делают, что пошли на поводу у МВФ и Запада и начали все свои позиции сдавать. У нас есть республики, которые таким образом действовали, а сейчас не знают, что делать", – сказал Лукашенко.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор