Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:49 22.11.2019

Власть

13.04.2014 14:53

Петербургские оппозиционеры проводят «Марш правды» в поддержку журналистов

У Казанского собора начался народный сход в поддержку московской акции солидарности с журналистами «Марш правды». На мероприятие пришли порядка 50 человек.

Петербургские оппозиционеры проводят «Марш правды» в поддержку журналистов

У Казанского собора начался народный сход в поддержку московской акции солидарности с журналистами «Марш правды». На мероприятие пришли порядка 50 человек. Как передает корреспондент «Фонтанки», на данный момент акция проходит без происшествий, однако на сходе появилось двое молодых людей, которые являются противниками мероприятия и активно вступают в полемику с участниками схода. Несмотря на то что участники акции пытаются с ними не общаться, молодые люди не оставляют попыток устроить провокацию. Сотрудники полиции стараются не вмешиваться в происходящее и находятся поодаль. 

Отметим, «Марш правды» – это акция солидарности с российскими журналистами, идея которого появилась после массового увольнения сотрудников из редакции «Ленты.ру».

После народного схода, в три часа, участники акции разойдутся с одиночными пикетами по Невскому проспекту. Как объяснил «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский, такой формат акции был выбран потому, что Смольный не согласовал ни один маршрут шествия, предложенный оппозиционерами. 

Организатор акции – партия "Яблоко", от которой на "Марше" присутствовал депутат Борис Вишневский, также являющийся журналистом «Новой газеты» в Петербурге. Поддержку им оказала коалиция «Демократический Петербург», куда входят партия «Яблоко», «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ», движение «Солидарность» и т. д.


Петербургские оппозиционеры проводят «Марш правды» в поддержку журналистов
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор