Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:11 14.11.2019

Власть

13.04.2014 14:25

Лукашенко: Турчинов понимает, что смена власти на Украине произошла не по конституции

Александр Турчинов, которого Верховная рада назначила исполняющим обязанности президента Украины, понимает, что смена власти на Украине произошла "не по конституции", сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, во время недавней встречи с Турчиновым обсуждалась ситуация на Украине. "Я ему задал вопрос: что будете делать дальше после того, как в стране произошел фактический захват власти? Вы мою оценку знаете, я считаю, что все это незаконный, неконституционный переворот в стране. Фактический захват власти. По этому поводу у Турчинова есть своя точка зрения, у меня своя. Он понимает, что действительно все произошло не по конституции", — сказал глава Белоруссии в эксклюзивном интервью НТВ.

Он отметил, что сама политика правительства Украины в отношении произошедших в стране событий не совсем понятна, так как надо было сразу же решить этот вопрос — договориться с людьми.

"Я ему сказал об этом, спросил о том, что сейчас на Украине происходит. Начал задавать вопросы, конкретно: "Правый сектор", кто такие, сколько их, почему так происходит. Упрекнул его <…> Он воспринимает правильно ситуацию, которая там складывается, и он честно сказал, что это недопустимо в стране. Конечно, мы будем стараться в нормальное русло все это привести, и я ему поверил", — отметил Лукашенко в интервью "Итоговой программе", которая в воскресенье транслировалась на Дальний Восток.


При этом политик добавил, что, по его мнению, Турчинов в настоящее время законно исполняет обязанности главы Украины.

"В этом плане все логично. Если нет президента страны, то его обязанности согласно конституции исполняет руководитель Верховной рады. Я считаю, что у них в стране президента нет с 20-х чисел марта, когда Янукович уехал из страны. И естественно, по конституции президент должен быть, и там прописано, кто должен исполнять эти обязанности. Поэтому для меня Турчинов легитимен и Верховная Рада легитимна", — сказал президент Белоруссии.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор