Кичеджи: В крестном ходе участвовало около 15 тысяч человек

Как объяснил журналистам митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий, дети встречали Иисуса Христа при входе в Иерусалим, именно поэтому в Петербурге решили отметить этот православный праздник детским крестным ходом.

ПоделитьсяПоделиться

Около 15 тысяч человек, по оценке вице-губернатора Василия Кичеджи, приняли участие в детском крестном ходе вокруг Исаакиевского собора. Как отметил чиновник в разговоре с корреспондентом «Фонтанки», мероприятие прошло без происшествий.

Илья Трусов

Как объяснил журналистам митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий, дети встречали Иисуса Христа при входе в Иерусалим, именно поэтому в Петербурге решили отметить этот православный праздник детским крестным ходом. Он также добавил, что традиции «шествия на осляти» – триста лет. 

«Осел, на котором Иисус въехал в Иерусалим, символизировал язычество, над которым христиане взяли верх. Так произошло и на русской земле», – добавил митрополит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...