13.04.2014 10:46

Депутата Хинштейна обвинили в попытке надавить на петербургских судей

Депутат Госдумы Александр Хинштейн вступился за дольщиков компаний «М-Индустрия» и «КитижСтрой». Письма он направил в адрес председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Светлане Изотовой.

Поводом для вмешательства в деятельность служителей Фемиды стали обращения граждан, поступившие в возглавляемую депутатом Хинштейном рабочую группу партии «Единая Россия». В частности, группа дольщиков ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» просит признать за ними право собственности на квартиры в уже построенном доме. Этот один из некогда крупнейших петербургских застройщиков признан банкротом, но конкурсный кредитор отказывается удовлетворять требования обратившихся в партию граждан. Схожие проблемы возникли и у членов (соинвесторов) ЖСК «Первый квартал» в Новом Девяткино, возведением дома которого занималось ООО «ПСК «КитежСтрой».

«В связи с социальной значимостью и важностью решения проблемы «обманутых дольщиков», а также на основании того, что в судебном процессе затронуты жилищные права граждан – участников долевого строительства, прошу Вас взять на контроль рассмотрение заявления пострадавших граждан в целях защиты их имущественных прав», – отмечает Александр Хинштейн в адресованном в арбитражный суд письме.

Петицию парламентария суд опубликовал на своем официальном сайте, расценив ее как внепроцессуальное обращение. Такие обращения к председателю суда по находящимся в производстве делам запрещены, а всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор