Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:53 21.11.2019

Почтовикам разрешили предоставлять оптовые скидки

ФГУП «Почта России» разрешили самостоятельно устанавливать дифференцированные тарифы. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В настоящее время цены на услуги общедоступной почтовой связи определяются Федеральной службой по тарифам. В большинстве случаев они фиксированные и не зависят ни от расстояния, ни от категории пользователя, ни от объема отправляемой им корреспонденции. Например, за пересылку простого письма (в соседний дом или в далекий поселок на Камчатке) массой до 20 граммjd нужно наклеить марки на 15 рублей.

Внесенные в порядок регулирования тарифов поправки делегируют оператору право самостоятельно определять тарифы в зависимости от расстояния и способа пересылки почтовых отправлений, их количества, объема выполненных технологических операций по обработке, срока и размера предварительной оплаты услуг, а также по иным основаниям. При этом устанавливаемая оператором цена не должна превышать определенный Федеральной службой по тарифам лимит.

Чиновники убеждены, что такое решение «позволит оператору почтовой связи осуществлять оптимальную стратегию ценообразования и более гибкую тарифную политику, направленную в первую очередь на повышение объёмов письменной корреспонденции на сети почтовой связи».


Новый порядок позволит ФГУП «Почта России» предоставить скидки партнерам, отправляющим большой объем корреспонденции, в том числе самостоятельно производящих часть операций по их обработке. Планы модернизации почтового ведомства предусматривают разделение технологического процесса – в будущем каждый желающий сможет открыть свое почтовое отделение, сдавая принятые письма или посылки монополисту по оптовой цене и так далее.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор