Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:15 18.11.2019

В Иркутске Тотальный диктант могут написать люди с ограниченными возможностями

В иркутской библиотеке имени Уткина всё готово для проведения Тотального диктанта. Это – первая за всю историю проекта специализированная площадка для людей с ограниченными возможностями. Идея сделать Тотальный диктант доступным для каждого — инициатива иркутских организаторов. Для людей с ограниченными возможностями в городе открыто две площадки. Библиотека имени Уткина ждет всех желающих проверить свои знания и готова создать все необходимые условия.

— Нам позвонили из Иркутского отделения Всероссийского общества инвалидов: есть задумка сделать Тотальный диктант доступным для людей с ограниченными возможностями, — рассказывает Елена Харханова, сотрудник библиотеки. — Площадка отлично оборудована и удобно расположена: в самом центре города. Здесь, в библиотеке, мы ведём большую работу по взаимодействию с обществом инвалидов. В прошлом году мы оснастились технически: поставили пандусы и поручни, купили специальное оборудование. Сейчас стараемся наладить контакт, сказать, что здесь есть место, куда они могут свободно приходить, работать и учиться. Эта площадка Тотального диктанта не только для людей с ограниченными возможностями: мы также ждем всех желающих. В библиотеке ограниченное количество мест, поэтому организаторы ввели предварительную регистрацию.

— Эта площадка будет работать впервые на Тотальном диктанте и предположить, сколько придет человек, очень сложно, — говорит координатор площадки, Юлия Прямилова. — Плюс это место с большой проходимостью, поэтому предугадать что-то практически невозможно. В любом случае, мы разместим всех, готовы «экстренные» посадочные места — стулья и книги, чтобы было удобнее писать.

Источник: Эксперт. Онлайн

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор