Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:24 22.11.2019

Власть

12.04.2014 22:24

Сторонники федерализации выставили блокпосты на въездах в Славянск

Сторонники федерализации Украины устроили подобие блокпостов на въездах в город Славянск на севере Донецкой области.

"Блокпосты" — горы покрышек, установленные на проезжей части и обочине. Рядом с ними дежурят люди, которые называют себя "Народным ополчением Донбасса". На каждом посту находится по 4-5 человек. Они останавливают все кажущиеся им подозрительными машины, сообщают некоторым водителям, что въезд в город закрыт, и вынуждают развернуться. На одном из постов они не пропустили в город автобус с милицией.

"Наша задача — не допустить в город провокаторов, "Правый сектор" и так далее. Также есть информация, что в ближайшую ночь в город из Харькова прибудут бойцы подразделения МВД "Ягуар", которые попытаются отбить у нас здания", — пояснил один из активистов.

Посты выставлены на всех трех дорогах, ведущих в город — со стороны Харькова, со стороны Донецка-Краматорска и на въезде со стороны Артемовска.


Сегодня утром сторонники федерализации Украины взяли под контроль ряд административных зданий в городе Славянске с населением в 120 тысяч человек — райотдел милиции, горсовет и СБУ. Донецкий "Беркут" отказался выезжать в Славянск для штурма зданий, а глава управления МВД Донецкой области Константин Пожидаев подал в отставку. Поддержала неизвестных и мэр Славянска Нелли Штепа. Она заверила собравшихся горожан, что визитеры — "это наши донецкие люди" и никакой опасности горожанам не угрожает.

Сейчас обстановка в городе спокойная, сотрудники милиции со сторонниками федерализации совместно патрулируют город. Около здания райотдела продолжается стихийный митинг горожан.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор