Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 22.11.2019

Город

12.04.2014 17:40

В Петербурге желающих принять участие в «Тотальном диктанте» оказалось больше, чем ожидалось

Число петербуржцев, пришедших на площадки акции «Тотальный диктант», оказалось больше, чем было предусмотрено, рассказали «Фонтанке» в оргкомитете. Ранее предполагалось, что проверить свои силы в грамматике и пунктуации собираются 2000 человек. 

Акция началась в 15.00 на семи площадках: в Российском государственном педагогическом университете им. Герцена; в Петербургском государственном экономическом университете; Университете аэрокосмического приборостроения; библиотеках им. Маяковского и им. Гоголя, в гимназии № 32 Василеостровского района, а также в Информационном центре по атомной энергии.


Справка:

В этом году текст специально для «Тотального диктанта — 2014» написал известный прозаик из Перми, автор экранизированного романа «Географ глобус пропил» и сценария к фильму «Царь», лауреат многочисленных литературных премий Алексей Иванов. В разное время честь сочинять произведения для проведения акции доставалась писателям Борису Стругацкому, Дмитрию Быкову, Дине Рубиной и Захару Прилепину.

Читать текст на площадках для проведения диктанта доверили специалистам с хорошей дикцией и знанием русского языка, в том числе преподавателям. А главными «диктаторами» в Петербурге стали депутат ЗакСа Марина Шишкина и писатель, киносценарист Андрей Константинов, который диктовал текст в библиотеке им. Маяковского.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор