Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:37 14.11.2019

Власть

12.04.2014 17:13

Мэр Славянска заявила, что находится на стороне манифестантов

Мэр города Славянска Неля Штепа заявила о поддержке занявших административные здания в этом райцентре Донецкой области.  

"Они выставляют требования о проведении референдума, мы все согласны, и я не могу им противоречить", – цитируют главу городской администрации местные СМИ. По ее словам, весь город "встал щитом, чтобы защитить их". Она убеждена, что если киевские власти "попробуют подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских людей, это нельзя допустить". Штепа отметила, что "донецкая милиция сегодня с народом, который пришел".

Ранее мэр города рассказала, что административные здания были заняты представителями движения "Народное ополчение Донбасса", которые выступают против новой власти на Украине.

Протестующие в Славянске начали возводить баррикады на улицах города из шин, деревянных щитов и мешков с песком. Как заявляют сами участники протестной акции, пойти на подобные действия их вынудили заявления руководства МВД Украины, прозвучавшие ранее. Так, назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Арсен Аваков пригрозил, что реакция на захват райотдела милиции в Славянске "будет очень жесткой".


Чтобы поддержать манифестантов, к захваченным зданиям стягиваются жители города. Сообщается, что на въезде в Славянск организован блокпост, целью которого является не допустить проникновения в город радикалов из "Правого сектора", которых новые киевские власти отправили подавлять протестные выступления.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор