Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:59 21.11.2019

Бизнес

12.04.2014 13:30

Украина приостановила расчеты за российский газ до решения вопросов о цене

Украина приостановила расчеты за российский газ, увязывая вопрос погашения накопленного долга с сохранением цены топлива на уровне первого квартала этого года, сказал глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью еженедельнику ZN.UA.

"Мы продолжаем переговоры с "Газпромом" о цене, которая будет действовать с 1 апреля 2014 года. В соответствии с условиями контракта, мы направили официальное предложение сохранить действующую цену 268,5 доллара за тысячу кубометров. Ответа на данный запрос мы пока не получили", — отметил Коболев.

"По состоянию на 1 апреля сумма долга за приобретенный НАКом природный газ составляла 2,2 миллиарда долларов, из которых 1,7 миллиарда было накоплено на начало апреля этого года. В процессе переговоров с Алексеем Борисовичем (Миллером, главой "Газпрома") мы четко передали позицию украинской стороны, что вопрос погашения накопленного долга напрямую увязан с вопросом сохранения цены природного газа на уровне первого квартала этого года", — подчеркнул он.

"Мы не видим повода для ее пересмотра, а предложенную российской стороной цену на уровне, близком к 500 долларам, считаем нерыночной, необоснованной и неприемлемой. Соответственно, мы приостановили расчеты на время переговоров по цене газа", — пояснил глава "Нафтогаза".


Глава НАК отдельно подчеркнул, что существующая ставка по транзиту экономически обоснована только при условии полной загрузки украинской ГТС и очень низкой стоимости финансирования. "В реальности же наша ГТС сейчас загружена наполовину, а стоимость финансирования — очень высока. В таких условиях ставка должна быть существенно выше", — резюмировал он.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор