Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 20.11.2019

Власть

12.04.2014 01:47

Первый замгоссекретаря США Билл Бёрнс в октябре уйдет в отставку

Первый заместитель госсекретаря США по политическим вопросам, бывший посол в России Уильям (Билл) Бёрнс в октябре уйдет в отставку после 32 лет дипломатической службы, передает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на источники в американской администрации.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, отставка Бернса несколько раз откладывалась по просьбе президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри. В частности, в 2012 году Бернсу было поручено возглавить небольшую группу дипломатов, которая, проведя ряд секретных переговоров с Ираном, подготовила почву для разработки соглашения по ядерной программе Исламской республики.

Бёрнс работает в госдепартаменте с 1982 года, он был советником-посланником посольства США в Москве, затем работал в составе совета по нацбезопасности при президенте США, отвечая за вопросы Ближнего Востока и Южной Азии. С 1998 по 2001 год был послом в Иордании, а с 2001 по 2005 года служил заместителем госсекретаря по Ближнему Востоку.

С 2005 по 2008 год Бёрнс был послом США в Москве, а после возвращения в Вашингтон стал в администрации Барака Обамы заместителем госсекретаря Хиллари Клинтон по политическим вопросам.


В короткий промежуток времени после вступления Обамы в должность Бёрнс был исполняющим обязанности госсекретаря США. Он возглавил госдепартамент 20 января 2009 года и уступил пост Хиллари Клинтон уже 21 января, после утверждения ее кандидатуры сенатом.

В 2011 году Бёрнс сменил Джеймса Стейнберга на посту первого замгоссекретаря США.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор