Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:57 12.11.2019

Бизнес

12.04.2014 00:40

Новость о задержке экспорта авиасистем в РФ вызвала недоумение бизнеса

Сообщение Bloomberg Businessweek о том, что власти Германии отложили принятие решения по выдаче концерну Airbus Group лицензий на экспорт в Россию спутниковых поисково-спасательных систем в связи с ситуацией на Украине, вызвало недоумение в экспертном сообществе Германии.

Bloomberg Businessweek ранее со ссылкой на свои источники сообщило, что власти Германии отложили принятие решения по выдаче концерну Airbus Group лицензий на экспорт в Россию спутниковых поисково-спасательных систем. Сумма сделки на покупку Москвой спутниковых систем, оснащенных уникальными радиолокационными технологиями, оценивалась в 700 миллионов евро.

По словам немецкого эксперта, на закончившемся в четверг Восточном форуме в Берлине он общался с представителями Airbus Group и о таком развитии они "ничего подобного" не говорили. Как отметил собеседник агентства, со стороны Запада до сих пор постоянно заявлялось, что жесткие экономические санкции будут предприняты только, если со стороны России последует дальнейшая эскалация напряженности и если Россия, например, после Крыма предпримет какие-то действия в Восточной Украине.

"Но этого сейчас не наблюдается. А если это так — зачем, спрашивается, нужно было бы усиление санкций, зачем было бы предпринимать такие действия заранее?", — сказал Бёльке. По мнению немецкого эксперта, это было бы по меньшей мере "странно".


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор