Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 12.11.2019

В городах России прошли акции с требованием закрыть рестораны McDonald's

Акции с требованием закрыть действующие рестораны быстрого питания McDonald's и не открывать новые прошли в ряде российских регионов после заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о намерении добиваться прекращения работы ресторанов McDonald's в Москве и по всей России.

Во Владимире, Краснодаре, Петрозаводске и других городах сегодня были организованы пикеты, сообщает ИТАР-ТАСС. "О том, что фастфуд – отрава, вам расскажет любой гастроэнтеролог, и нужно срочно закрыть McDonald's в стране, чтобы наши дети не травились газировкой и маринованными огурцами", – сказал агентству участник акции во Владимире, координатор городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов.

Чтобы продемонстрировать свое негативное отношения к фастфуду, он зашел в McDonald's, купил там детский обед, после чего высыпал его на клеенку и растоптал.

Альтернативой американскому фастфуду, по мнению активистов, могут стать русские блины, каша и пряники. Всем, кто поддержал акцию во Владимире, эти сладости и подарили. Каждому вручили покровские пряники, сообщает местный портал 33Live.Ru.


"Ушли из Крыма – вон из Брянска!", "Долой американскую еду!", "Go home" – с такими лозунгами вышли накануне к одному из брянских торговых центров местные активисты.

Конкурс на лучшую общественную акцию, призывающую не посещать McDonald's, объявил депутат ивановской областной Думы Роман Ефремов. Его цель – привлечь внимание к здоровому питанию, сказал он. По словам депутата, предложения от жителей Иваново уже поступают. Через неделю будет назван победитель, который получит 10 билетов в кино.

Одиннадцать человек участвовали в пятницу в пикете в Краснодаре. Разрешенная властями Краснодара акция прошла в центре города перед зданием ресторана сети. Участники пикета развернули плакаты с надписями "Мак Дак! Пора домой", "Запреты штатов нам только в радость", "Макдональдс – пища американских бомжей", "Не ешь ГМО! Иван, ты нужен нам" и другие, передает РИА "Новости".

В Самаре пикетчики с плакатами "Только так – долой БигМак", "Столовка дяди Сэма устроит желудку проблему!" и "Фастфуд в Голливуд!" окружили в пятницу McDonald's и потребовали полного закрытия американской сети питания, а вместо нее открытия пирожковых, блинных и котлетных, сообщает Samara24.ru.

В Новгороде прошел одиночный пикет и, как отмечает портал "Новгород.ру", разглядеть, что написано на плакатах было практически невозможно.

Против строительства McDonald's выступают жители северного района Тамбова. Они написали письмо губернатору Олегу Бетину с просьбой не допустить появления McDonald's под окнами своих домов. Как стало известно сегодня, ресторан там все же появится. Разрешение на его строительство дала местная администрация, сообщил начальник комитета архитектуры Тамбова Виталий Числин.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор