Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:52 10.12.2019

Власть

11.04.2014 19:05

Путин: Ситуация с долгом Украины за газ абсолютно нетерпима

 

 

Владимир Путин призвал Европу помочь Украине избежать дефолта на деле, а не раздавая пирожки на майдане. Об этом президент заявил сегодня на заседании Совета безопасности России. По словам Путина, Россия не может нести в одностороннем порядке нагрузку.

 


"Именно поэтому мы обратились и к нашим европейским партнерам, и к друзьям, с тем чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике", – пояснил президент. При этом он назвал ситуацию с долгом Украины за газ абсолютно нетерпимой.

 

По словам Путина, драматизм ситуации заключается в том, что в первом квартале действовали самые низкие цены, и даже по этим ценам украинские партнеры перестали платить.

 

"Да, мы действительно по разным причинам предоставляли в разное время различные скидки. Как известно, в 2013 году, в декабре, предоставили и кредит в 3 миллиарда долларов, снизили ещё раз цену на наш газ при договоренности о том, что будут погашены все задолженности прошлого 2013 года и будут исправно выплачиваться текущие платежи. Ни того, ни другого сделано не было", – сказал Путин.

 

Владимир Путин также назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам, по ситуации на Украине.

Источник: Радио Маяк

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор