Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:58 20.11.2019

Хедж-фонд предсказал крах 85 процентов пенсионной системы США

85 процентов пенсионных фондов США должны обанкротиться в течение ближайших 30 лет. К такому выводу пришел хедж-фонд Bridgewater Associates после стресс-тестов трех основных пенсионных планов в стране, сообщает CNBC.

По оценке организации, доходность пенсионных фондов в обозримом будущем не будет превышать 4 процента годовых. При этом их суммарные активы составляют 3 триллиона долларов, а обязательства — 10 триллионов долларов. Согласно подсчетам Bridgewater, для осуществления всех выплат необходимо генерировать доходность в 9 процентов годовых.

Хедж-фонд рассмотрел множество сценариев развития ситуации. В 20 процентах из них деньги у пенсионных фондов закончатся в течение 20 лет. В 80 процентах сценариев банкротство почти всех фондов состоится в ближайшие полвека.

Аналитики отмечают, что даже по прогнозам самих фондов, которые часто являются слишком оптимистичными, рост доходности должен составить 7 – 8 процентов, чего опять-таки недостаточно для покрытия всех обязательств.

Опасения насчет затруднений в пенсионной системе США стали высказываться в последние годы, когда «бэби-бумеры» (многочисленные когорты населения, родившиеся после 1948 года) стали выходить на пенсию. В связи с этим соотношение между числом работающих и числом пенсионеров, ранее достигавшее пика, начало снижаться.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор