Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 13.11.2019

Город

11.04.2014 18:13

В конкурсе на организацию праздников победила презумпция невиновности

Комитет по культуре объявил победителей конкурсов на масштабные городские праздники — День города и День Победы. Среди выигравших — известные в городе компании. Одна из них еще недавно находилась в центре внимания общественности и до сих пор - в поле зрения правоохранителей в связи с организацией в Петербурге различных торжеств. Вопрос о посредничестве в выводе бюджетных средств пока открыт. Чиновники же объясняют: презумпция невиновности не дает им права ограничивать участие в конкурсах.

В конкурсе на организацию праздников победила презумпция невиновности

Комитет по культуре объявил победителей конкурсов на масштабные городские праздники — День города и День Победы. Среди выигравших — известные в городе компании. Одна из них, например, еще недавно находилась в центре внимания общественности и до сих пор – в поле зрения правоохранителей в связи с организацией в Петербурге различных торжеств. Чиновники же объясняют: презумпция невиновности не дает им права ограничивать участие в конкурсах.

В Смольном подвели итоги конкурсов на организацию наиболее крупных праздников в мае этого года. Среди победителей оказалось ООО «СтэйджПро», владельцем которого является Александр Корчагин. Компания месяц назад появилась в поле зрения правоохранителей. За это время выиграла конкурс на организацию хорового проекта в рамках Дня города за 14 млн рублей. Как сообщили «Фонтанке» в комитете по культуре, чиновники действовали из принципа презумпции невиновности и не препятствовали участию компании в конкурсе.

На 14 млн рублей «СтэйджПро» нужно будет организовать профессиональную запись хора из 4 тысяч человек для трансляции в телеэфире, установить станки, подиум с посадочными местами для выступления сводного симфонического оркестра, довезти участников до Исаакиевской площади, где состоится концерт, и обеспечить организацию выступления официальных лиц.

Отметим, что компания уже второй раз выигрывает конкурс на организацию данного мероприятия. Впервые хоровой проект был реализован в прошлом году. Тогда планировалось, что более 4 тысяч человек, поющие хором в городской черте, смогут поставить мировой рекорд, однако побили лишь верхнюю планку на территории России и СНГ. В 2013 году организация обошлась дешевле на 1,6 млн рублей.


Как рассказал «Фонтанке» вице-губернатор Василий Кичеджи, в этом году планируется обеспечить участие на 500 хористов больше, чем в прошлом году, и опять поставить рекорд в СНГ. «Побить мировой рекорд сложно — 20 тысяч у нас в городе не поместится», – признал Кичеджи и добавил, что в этот же день после хорового праздника 3000 человек поделятся на пары и будут танцевать на Невском проспекте.

Очевидно, после танцев, уже вечером 25 мая, зрители отправятся на Дворцовую площадь. Там состоится масштабный концерт. Его организацией займется ЗАО «Оазис». Директором компании является известная в прошлом балерина Екатерина Галанова. Планируется, что за 32 млн рублей на главной площади Петербурга выступят первые звезды России и зарубежья, а также оперные солисты Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», Венской оперы, «Метрополитен-оперы». ЗАО «Оазис» уже занималось в прошлом году организацией празднования Дня города.

Стоит добавить, что сегодня же был объявлен победитель еще одного конкурса на организацию празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Его проведет АНО «Культурная столица». Компания традиционно занимается организацией крестного хода в начале сентября. В этот раз «Культурная столица» за 14 млн рублей будет чествовать ветеранов.

Как уточняется в техническом задании, 8 мая нужно провести концерт в зале на 3500 посадочных мест или выше, недалеко от метро. В рамках торжества должно быть организовано выступление творческих коллективов во время встречи гостей в фойе зала. На самом концерте необходимо зачитать официальное поздравление от правительства города.

Затем должен состояться концерт с участием профессиональных и любительских коллективов, в их числе должны быть известные публике звезды. 9 мая праздник должен продолжиться на Дворцовой площади. Компания должна будет обеспечить 500 посадочных мест для ветеранов и еще 100 дополнительных для просмотра концерта. Развлекать ветеранов должны начать за полтора часа до старта мероприятия, а также перед концертом зрителям покажут трансляцию шествия по Невскому проспекту. После того, как все ветераны будут одарены цветами, на сцену выйдут артисты театра и кино, любительские и профессиональные коллективы, лауреаты престижных и международных конкурсов. Должны быть в программе и номера с участием самих же ветеранов.

Стоит отметить, что в комитете по культуре за организацию этого праздника развернулась целая борьба. Как сообщили «Фонтанке», АНО «Культурная столица» вырвала победу у других компаний, обойдя их на десятые доли балла. В противовес такому интересу городских фирм к празднику Дня Победы, никто не заявился на организацию возложения цветов к памятнику Петра Первого в День города. Из-за этого конкурс пришлось проводить заново, для повышения интереса его первоначальную цену в 100 тысяч рублей увеличили вдвое. Теперь официальное выступление чиновников, ковровая дорожка и цветы будут стоить 200 тысяч рублей.

Ксения Клочкова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор