Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 21.11.2019

Власть

11.04.2014 17:36

Путин: РФ гарантирует исполнение своих газовых обязательств перед европейскими странами

Россия гарантирует исполнение газовых обязательств перед европейскими партнерами, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что Москва не намерена «закрывать» газ для Украины, но вынуждена переходить на авансовые платежи.

«Мы не собираемся закрывать для Украины газ. Но, в соответствии с имеющимся контрактом, подписанным и действующим с 2009 года, никто его не отменял, «Газпром» имеет право, и правительство Российской Федерации предлагает перейти на предоплату», — сказал Путин на заседании Совбеза.

Он пояснил, что это означает, что в следующем месяце Украина будет получать то количество газа, за которое она заплатит в этом месяце. «Мы имеем такое право по контракту, прошу правительство РФ и «Газпром» ознакомить наших партнеров в Европе с этими положениями контракта», — добавил Путин.

При этом он подчеркнул: «Мы, безусловно, гарантируем в полном объеме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями. Вопрос не в нас, вопрос в обеспечении транзита через Украину», передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор