Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:34 13.11.2019

ЖКХ

11.04.2014 17:28

В Жилкоме Петербурга объяснили, почему районы объявили тендеры на капремонт на своих сайтах

В Жилищном комитете Петербурга объяснили, почему районные администрации объявили тендеры на капремонт петербургских домов на своих сайтах, а не на федеральном портале Zakupki.gov.ru.

Как говорят в ведомстве, конкурсы на капремонт не подпадают по действие 44-го ФЗ «О госзакупках», так как заказчиками работ выступают не госструктуры, а региональный оператор капремонта или управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, в чьем ведении находятся дома. А районные администрации всего лишь организовывают конкурсы, формируют конкурсные комиссии и вместе с заказчиками осуществляют функции технического надзора. По этой причине районные власти не могли ни юридически, ни технически разместить конкурсы на сайте Zakupki.gov.ru.

«При этом в состав конкурсных комиссий входят представители администрации района, регионального оператора, жилищного комитета, управляющей организации или ТСЖ, ЖК, ЖСК, а также представитель собственников помещений дома», – добавили в ведомстве.

Напомним, что, как рассказывала «Фонтанка», районные администрации разместили тендеры общей стоимостью 7 млрд рублей на своих страничках на сайте Смольного, а на портале жилищного комитета все эти ссылки были аккумулированы вместе. Это уже стало поводом для обращения депутата ЗакСа Максима Резника к профильному вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, который считает, что таким образом была ограничена конкуренция.

Добавим, что основная доля управляющих компаний Петербурга – государственные жилкомсервисы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор